コース詳細

<全室個室>【彩】「合鴨治部煮」「信州牛と無花果陶板焼き」「鮎焼き酢浸し」など~全7品~

<全室個室>【彩】「合鴨治部煮」「信州牛と無花果陶板焼き」「鮎焼き酢浸し」など~全7品~

8,800円(税込)

  • 7品
  • 214名

石川県金沢市の郷土料理で当店の看板商品でもある合鴨治部煮をお楽しみいただきます。その他にも、長野県が誇るブランド牛の信州牛と無花果に朴葉の香りを移しながら焼き上げる陶板焼きや福井県の清流九頭竜川で育った九頭竜鮎の焼き酢浸し、日本海の漁港より直送される鮮魚など北信越の旬の食材を中心とした全7品の御献立となっております。

コースメニュー

<八月の御献立>

※九月の御献立は八月の次に掲載してます

【前菜】

北信越旬菜五種盛り

・冬瓜蟹餡掛け

・越後牛時雨煮寄せ

・へた紫茶筅茄子白扇揚げ

・玉蜀黍(とうもろこし)豆富

・錦糸瓜素麺 加賀丸芋掛け

【御造里】

北陸鮮魚三種盛合わせ 妻一式

【煮物】

石川県金沢市郷土料理 合鴨治部煮

【焜炉】

信州牛と無花果(いちじく)朴葉陶板焼き

【進肴】

九頭竜鮎焼き酢浸し

【御食事】

南京御飯 留椀 香の物

【甘味】

本日の甘味 ~丸八製茶場 献上加賀棒茶と共に~

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

<九月の御献立>

【前菜】

北信越旬菜五種盛り

・菊菜菊花浸し

・秋刀魚山椒煮

・白酢和え

・梅貝旨煮

・福美鶏木野子松風

【御造里】

北陸鮮魚三種盛合わせ 妻一式

【煮物】

石川県金沢市郷土料理 合鴨治部煮

【焜炉】

A5黒毛和牛利尻蒸し

【進肴】

大岩魚抹茶洗い

【御食事】

薩摩芋と栗御飯 留椀 香の物

【甘味】

本日の甘味 ~丸八製茶場 献上加賀棒茶と共に~

※仕入状況により事前予告なしにお献立内容を変更させて頂く場合がございます。

予約可能時間
17:00~20:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の当日19時まで

2025/08/10 更新